Мир сошел с ума...

Нам кажется, что мы играем роль,
И может быть от нас что-то зависит,
Наша судьба испытывать лишь боль,
Коль кто- то в Сейме начинает крысить.
Всё предначертано достаточно давно,
Всевышний ждал пока мы поумнеем,
Но стоило увидеть наше дно,
Он понял, мы жить в мире не умеем.
Уже обычным,- все на одного,
И рвать слабейших до крови, до гроба,
Его рабам стало не до него,
А у царьков негде поставить пробу.
Значит война уже не у ворот,
Она войдёт к нам в каждое жилище,
Сбегут все те, кто рвал пошире рот,
И раздувал поярче пепелище.
Ведь на глазах рос склад пороховой,
И кукловоды шнур бикфордов клали,
Казалось мы от крови все устали,
Теперь ждём, грянет час, тот роковой.
Жаль сыновей, их матерей, детей,
Как выросших, а так же не рождённых,
От войн не слышал добрых я вестей,
Лишь только звуки маршей похоронных...


Рецензии