Когда с греховного порога...

Когда с греховного порога
Увидел я Святого Бога –
Как Он чудесен и велик,
Его величественный лик
Сиял, как солнце надо мною
И как таинственной волною
Вокруг лилась его любовь.
Я восхищался вновь и вновь
Его небесной чистотою
И речью дивною, святою.
Я услаждал свой бренный слух,
Тогда, несчастный, понял вдруг
Как низок, жалок я, невежда,
Моя греховная одежда
Была испачкана на мне
И мрачный я стоял на дне
Ногами вязкого болота
И недоверчивая нота
Рвалась порою из груди,
А пред собою впереди
Я видел светлую дорогу
И стал карабкаться я к Богу,
Наверх – к щемящей тишине,
Но силы изменили мне
И снова мне мешало что-то
И снова падал я в болото
И, обессилев, изнемог
Тогда воскликнул: Вечный Бог!
С тобою быть желаю рядом,
Но не могу хотя бы взглядом
Мне помоги, скорей приди
Пока есть жизнь в моей груди!


Рецензии