Зверь

Была полной как чаша луна,
А теперь это только обломок.
Видно зверь, что приходит сюда
По ночам утоляет свой голод.

Тьмой обросший до самой земли,
Неприветлив в глазах его холод.
Рваной пастью дыша с высоты
Он туманом окутал весь город.

Притаившись как тень на снегу,
Этот зверь неожиданно вскочит. 
Словно ветер поднимет пургу
И протяжно завоет по волчьи.

Лишь под утро отправиться в лес,
Где-нибудь в тишине отоспится
И продолжит свой путь до небес,
Чтобы снова луной насладится.

22.02.2022г.


Рецензии
Замечательно! Сильно!

Мэри Снегова 2   22.02.2022 06:44     Заявить о нарушении