Маятник

Ты живёшь, словно маятник
Впадая из крайности в крайность:
Сейчас ты живёшь настоящим
Через час - горюешь о прошлом,
То набираешь силы, поднимаясь
То обморочно падаешь, слетаешь,
И существуешь лишь двойным
Как чёрно-белый фильм
Оттого и жизнь твоя двухцветна
Не в силах распознать особый вкус
Невмоготу узреть хотя бы радугу...

И как так жить, когда ты - маятник?

16.01.2022


Рецензии