выдыхай все истории смоются

выдыхай — все истории смоются океанской большой волной,
ты почувствуешь соль на губах — прозрачней и горячей
в самых недрах земли все страдания лягут в слой
и мы станет прекрасным таким ничем

выдыхай — разве стоит так биться, вот так трястись?
улыбаться сквозь злость, но сказать никогда не сметь?
разве стоит чего-то твой плач, твой стих
если жизни живее только любовь и смерть

разве стоит вот так — ты всё ждёшь, что уже вчера
понедельник, в котором нас может быть вовсе нет
очень важные встречи, обязанности и счета
или белые фары, что мчатся на красный свет

и хлопок — а за ним бьет в скалу прибой
и пшеничное поле размытое, как во сне
выдыхай, вот пока ты ещё живой
смейся сердцем
и смерти живее — смех.


Рецензии