всё воюешь, девочка, что ни год

всё воюешь, девочка, что ни год:
то итогов за два, а гляди - за три
солнце гладит лучом ободок зари
новый день наступает одной ногой

сразу в лужу: всё заново, вот опять
календарь смахнул с себя ворох дней
ты жемчужину ищешь на самом дне
но таких жемчужин — не сосчитать

а дышать? как дышать? всё вода и пыль
новый раунд, в пустые ворота — гол;
неужели по новой — любить его
только вот наконец-то о нём забыв?

доставать из воды его и на свет
он блестит весь, сияет как лазурит
только блеск ничего хорошего не сулит
только блеск, а дотронешься — колкий снег

этот мальчик, конечно, системный сбой
и откуда он только опять возник?
всё воюешь, девочка, но не с ним
всё воюешь — тщетно
сама с собой.


Рецензии