НАШ ЯЗЫК

Русский наш язык родной,
Иностранцам, ох чудной.
Говорим не глаз, а око,
Или зенки, иногда,
То в очах у нас морока,
То гляделки не туда.
То шары повылупляем,
В носу пальцем ковыряя...
Ба... да это же лапша
На иноземных, на ушах.
Канун праздника у них
На  носу у нас прилип.
А во лбу у нас семь пядей,
Косая сажень на спине,
Про косу, скажу не глядя,
Иностранцы все в отпаде,
Иногда их жалко мне.
Да... велик язык наш Русский
Яркий, сочный или грустный,
Может повесть написать,
Может в трёх словах сказать,
Может напустить воды
Целый том, а то и три.
Многогранен, многолик,
Может прозу, может стих,
Может басни или сказки,
Да с такой крутой завязкой,
Что лишь только наш язык
Разберёт где суть, где пшик.
Так что русский изучайте,
Для души на нём читайте.
2022.


Рецензии
Сказочный язык у нас,
Говорим не в бровь, а в глаз,
Про семь нянек точно знаем
Как дитё у них страдает.

Лариса Майская   11.05.2022 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лариса,
Вдохновения

Валерий Дмитриев 8   13.05.2022 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.