через столько лет ада, за секунду до поцелуя

через столько лет ада, за секунду до поцелуя
я её представлял такую, и в этот вечер
наблюдая за тем, как краснею — она ликует,
дарит телу тепло, совсем не боясь обжечься

я-то знаю её едва и на кончиках пальцев:
было — не было, будет ещё —
не будет?
я хочу её всю, но больше всего смеяться
я хочу рассказать о ней незнакомым людям

проезжающим рядом со мною угрюмым лицам
я, дурак, аж свечусь весь в ночном вагоне
я в погоне за ней, она ждёт меня, веселится
бреет ноги, меняет платья и красит брови

она ждёт меня всем существом своим, каждой клеткой
повисает какой-то чудовищной, дикой тайной
оба знаем — такое бывает редко:
до предела точное попадание

по глазам моим прочитаешь: душу на стол вываливая
через стих, через крик, через яростные откровения
навсегда во мне останешься, моя маленькая
просто обнимай меня, просто верь в меня.


Рецензии