Надежды малость

А, помнится, сначала было СЛОВО…
Быть может, даже символом пути
оно могло бы стать, но бестолковым
всё ж не удастся, видно обрести
дорогу праведную к миру и согласью-
глупцы не  видят, видно, в них резон…
С такими не видать планете счастья,
от сотворенья до иных времён...
Не счесть напастей на людские души:
болезни, катастрофы,холод,зной,
но людям мало-сами всё разрушить
торопятся…Не нужен им покой…
Погрязшие в смертельных войнах,
в разврате, ханжестве, циничности и зле,
нажившись на беде чужой, спокойны
 тогда лишь мракобесы на земле.
Всё глубже погружаясь в тьму безверья,
невежества, двуличности, они
смысл жизни лишь одной наживой мерят,
и сатанинским ядом полнятся их дни.
Добру и справедливости всё меньше
 отводят места негодяи –их успех
 живущих бедняков, конечно, не утешит,
но мракобесам дела нет до всех…

Оставить у себя надежды малость-
вот всё, что беднякам ещё осталось…


Рецензии