Чернокнижник

В сиянье звёзд над головой,
Оделся Тирисфальский лес.
Спустилась ночь. И тихий вой,
Издал голодный, грязный бес.

Ему вторили злые тролли,
С болот непроходимых, диких.
Из-под земли рвались на волю,
Тринадцать призраков безликих.

В одном из склепов, на краю,
Худой, заброшенной деревни,
Проснулся тот, за кем пойдут,
Четыре демона из Бездны.

Без страха душу потерять,
Зачем? Для платы есть чужие.
Тайны запретные познать,
Стремится ум... Миры иные.

Огнём отмечен его путь,
И ужасом из недр Ада.
Однажды вставши, - не свернуть,
Но жажда знаний шепчет: "Надо"...


Рецензии