Вечная память павшим героям

               
 Вот это по сей день хранит земля,
 Пропитанная кровью и металлом.
 Земля родная, Русская, моя –
 Ты повидала за века не мало.

 Хранишь ты сыновей своих тела,
 Что жизнь отдали за твою свободу,
 А на истлевших гимнастёрках ордена –
 За ратный труд Отчизне и народу.

 Настанет день, восстанет наш солдат
 И в полный рост, и твёрдыми шагами
 Пройдёт от Красной армии отряд
 По всей земле сверкая орденами.

 Бессмертный полк. Бессмертны имена.
 Бессмертен подвиг русского солдата.
 Хранит земля тела и ордена.
 Земля России – вечно будешь свята!


Рецензии
Хороший , патриотический стих !
Красиво сложен !

Яков Шенгарей   23.02.2022 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Особенно СЕГОДНЯ.

Михаил Тарасов-Арбатский   24.02.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.