Экоправила

Земля! Мы тебе надоели.
Ты хочешь смахнуть нас с себя.
Но виды борьбы устарели.
И мы научились стоять за себя.

Пожар мы потушим, а что нам вода?
Ведь мы из неё состоим.
Пройдут недели, а за ними года.
Мы жабры себе отрастим.

Вирус пугает, не буду скрывать.
Он невидимый и развивается.
Жилище  в себе ему сможем дать,
Он этого сам добивается.

Но не смотря на наши силы и мощь,
Я знаю отправимся  в бан,
По земле пойдёт непонятная дрожь.
 Извергнется супер-вулкан.

А может научимся кроткими быть?
О! Это не в стиле людей.
Нам нужно амбиции укротить,
Но строим все выше быстрей.

Даже в рамках такого прогресса,
Нам надо услышать стенания, плачь,
Человек  кровожадного интереса.
Но всё же не враг, не палач.

Что нам песчинкам с тобой остаётся?
Молчать, дрожать, наблюдать.
Надеется, что опять обойдётся.
Ведь цель была напугать.

Скажу от всех: страшно же, слышишь?
Хоть русским туристам, похоже что нет.
Старания, стремления наши увидишь,
Всеми силами мы уменьшаем вред.

Пусть выучит олигарх и вся рать,
Надо уменьшить выброс и мусор,
И честно сказать, откровенно плевать.
Как экономику введёт это в ступор.

Земля, ты наш дом, и мы твои дети,
Тебя постараемся не обижать.
И уверена, что экоправила эти,
Скоро в школах будут преподовать!

13.08.2021 г.


Рецензии