Почему я пишу

Спящие окна домов,
Ветер качает фонарь,
Тают остатки снегов,
Хмурясь, уходит февраль.
Слёзы старухи зимы-
Снег вперемешку с дождем.
Кончился срок белизны-
С вьюгами за окоём, 
Путь её в стылый чертог,
За ледяные врата,
Грустью размытых дорог,
Месивом грязи и льда…
Вместо полуночных снов
Рифму ищу, как алмаз,
Сотни обыденных слов
Перебирая не раз...
Ночь унеслась. И восток
Розовый тронул  рассвет…
Сколько написано строк…
Манит к развязке сюжет.
Часто, с героем бегу,
Он- за далёкой звездой.
Всё что угодно смогу
В мире, придуманном мной.
Счастье, когда удалось,
Что помышляла создать!
Радость пронзает насквозь!
Это - как будто летать!


Рецензии