Подлый муж

Мне жаль тебя,ты кем-то брошена,
Немая боль в твоих глазах,
Быть может им ты опорочена
В интимных чувствах и словах.

И ты стыдишься выйти к людям,
Боясь презрения видеть их,
Не виновата ты и судьям, -
Другой окажется на миг.

И с точки зрения закона:
Виновен он никто другой,
А ты ушла от пустозвона;
Больного только головой.

Твои родители не разобрались,
Тебя прогнали, иди к нему.
Дурному выводу поддавшись,
Причин не зная - почему?

Мне очень нравиться твоя натура;
Ты благородна искренни, умна,
Тебя воспитывала высокая культура, -
Теперь моя ты милая жена!


Рецензии