под одеялом

Под одеялом темно и тепло,
не слышен стук в дверь.
под одеялом хоть небо, хоть волны, хоть лес –
лишь непроглядная тень объема.
под одеялом – Сахара,
Антарктида – снаружи,
в голове – Атлантида,
а в сердце, как всегда, черти что.
под одеялом не вытащат, не встряхнут,
не разбудят, не рискнут постучаться в дверь.

Но спасибо большое богу
И его непреложному закону:
не нужно стучаться утру,
чтобы ворваться в дверь.


Рецензии