Смотрю с 7-го этажа,

Смотрю с 7-го этажа,
Внизу прохожие – а детки
Слепили, вдруг, снеговика
И ручки у него из ветки.

И носик есть, и глазки,
И ведро, как принято
Поставить вместо шляпы.
Наверное – и сердце у него
Есть тоже, но он от нас
Его надёжно спрятал!

Он говорить не может – он немой…
Нарисовать забыли ему ротик,
Но он глазами скажет больше – он живой!
А завтра утром к солнцу улетит,
Как самолётик!

                (25.12.2020)


Рецензии