Размышления о поэзии. Часть 2

Размышления о поэзии.
Часть 2.

Доброе утро, друзья!
Хочу продолжить свои мысли о творческом процессе. Это самый трудный этап создания произведения, сродни беременности, когда долго вынашиваешь творческую мысль или идею. Женщинам это, наверно, лучше понять, я же могу только предполагать. У меня это происходит по-разному. Сегодня, например, читая комментарии, сразу возникло первое Слово из Хаоса идей и спонтанно стали рождаться мысли, которые я просто записывал на листочке. Процесс написания стихотворения постоянный. У меня с собой всегда есть блокнот или листок с карандашом под рукой. Чтобы писать стихи, надо жить этим. Все 24 часа в голове кружатся слова, из них складываются строчки, затем я прокручиваю их, как кубик Рубика, постоянно заменяя слова, порядок слов, рифмы, пока не появляется образ. У меня пишется лучше всего утром, поскольку я жаворонок, или ночью, когда просыпаешься среди ночи и не можешь уснуть. "Вот появляется строка. Течёт стихов моих река. В начале медленно, степенно, затем вскипает и мгновенно стихом взрывается и вот, в ущелье льёт потоком вод". Наверное, многие испытывали такое чувство в своей жизни. Удачного дня, друзья! Завтра продолжу свои размышления о поэзии. Делитесь своими переживаниями.

Со страхом чистый лист беру.

Вот закружилась голова,
И вдруг пошли волной слова.

Они дурманят, как вино,
В бреду плету стихов венок

Из карусели ярких строк,
Ровняю ритм, размер и слог,

Над рифмой мучаюсь пол-дня,
Мне помогает вся родня,

Затем иду в осенний сад,
Ловлю метафор листопад.

Сергей Весенин #стихиотавтора #поэзия21века #творческий_процесс #размышления_о_поэзии. #чистый лист


Рецензии