Не стоит обжигаться

Сколько вокруг женщин,
А, ну-ка, оглянись,
Красивей, интересней,
Лучше приглядись.

Не может быть, чтоб выбрал
Он именно тебя.
Наверное, играет,
Наверное, шутя.

И не поддавайся
На соблазн. Держись.
Живи себе спокойно
И не порти жизнь.

Ведь лишние проблемы
Вовсе ни к чему,
Начнется сбой системы,
И ты пойдешь ко дну.

Снова будешь мучиться,
Ждать и тосковать,
Думать, что получится
Вновь гнездо создать.

Начнешь себе придумывать,
В облаках витать,
Сама себе подтрунивать
И ночей не спать.

Нет, лишние надежды
Ты на корню срывай.
Не будет так, как прежде,
Забудь, не вспоминай.

Все это проходили.
Зачем же возвращаться?
Подумай хорошенько,
Не стоит обжигаться.

2021


Рецензии