Верный друг

Очнувшись утром от забвенья,
Вперяюсь взглядом в потолок,
И он мне дарит вдохновенье,
И верный ритм, и нужный слог.
Он так торжественен и гладок,
Так неподвижен в полутьме,
Что ни частушек, ни колядок,
А только оды на уме.

Его седины благородны,
Стихи ввергая в строгий тон.
Он не брезентик беспородный,
А благороднейший бетон.
Нередко, дань отдав обеду,
Я отдохнуть ложусь на час
И с потолком веду беседу,
Высокой мудрости учась.

А поздним вечером у компа,
Когда в постель ещё не лёг,
Я, стих слагая, без апломба
Зову на помощь потолок.
Быть может, я ему обуза,
Но он всегда бросает круг.
К нему ревнует даже муза.
Мой потолок! Мой верный друг!


Рецензии