Таракан

Жил на свете таракан,
Никого не трогал...
С удовольствием банан,
Из помойки лопал.

Он мечтал об уважении,
Чтоб хозяева его,
Из благого побужденья,
Дали хлеб и молоко...

Чтоб не стали больше тапком,
Его больно ударять...
Заползти хозяйке в шляпку,
И пойти с ней погулять.

Он мечтал с семьёй своею,
Без утайки, за столом,
Праздновать по воскресеньям,
День рожденья всемером,

С мамой, бабушкой и дедом,
С ребятишками, с женой,
Всей роднёю, и с соседом,
Расслабляться в выходной...

Он мечтал о примирении,
Дипломатии разумной...
О высоком положении,
О развитии культурном.

Но однажды, тёмной ночью,
Загорелся в кухне свет.
Был убит ударом точным...
Таракана больше нет...

А на утро к его телу,
В горе подползла жена...
Но под тапковым обстрелом,
Здесь погибла и она...

Та повесть всех печальнее на свете,
О сиротинах, тараканьих детях...
И будут они вечно людям мстить,
И мстителей плодить, плодить, плодить...



 

 


Рецензии