Муза в плену

  Не пишу я стихи,
  Заболел я всерьёз,
  А душа вопреки,
  Мчится в рощу берёз.

  Музу рьяно ищу,
  Всё озоном дышу,
  Видеть рощи красу,
  Рано утром спешу.

     ПР:

   Ой! Берёзы, берёзы,
   Рощей белой манят,
   Из вас выдавят слёзы,
   Чары музу пленят.

   Снимут чары лишь грозы,
   В майский день золотой,
   И отпустят берёзы,
   Музу сонной домой.

 
  А весною берёзы,
  Музу соком манят,
  От шумят в мае грозы,
  В рощу тянет ребят.

  Веселится и муза,
  Она в роще в гостях,
  У хорошего мужа,
  Муза вся на сносях.

     ПР: тот- же


  И спасу свою музу,
  А других не сужу,
  Чтоб не сделать ей хуже,
  Музу я привяжу.

  Пусть ругается в рифму,
  Нос держу по ветру,
  Потом резко я вспыхну,
  Стих родив по утру.

     ПР: тот-же
 


Рецензии