Я любить себя не позволяю

Ох, жила себе спокойно,
И зачем же ты невольно
Мой покой разбередил,
Вошел в душу, наследил.

Наследил в хорошем виде,
Меня вовсе не обидел.
Увидел во мне женщину,
И дала я трещину.

Снова вдруг переживаю
Чувства нежные, страдаю.
Порчу все сама и мучаюсь,
И не верю счастливому случаю,

Что опять могу кому-то нравиться,
И в любовную страну отправиться.
И одолевает меня страх,
Одиночество мое поправ.

Так я свыклась быть одна, не верю,
Что любви смогу открыть я двери,
Даже не любви, а пусть симпатии.
Мне казалось, чувства я утратила.

Но вот так порою случается,
Человек со стороны появляется,
Вовсе незнакомый человек,
А ты знал его, как будто век.

Что бы его сторону не принять,
Вдоволь пообщаться, просто поболтать?
Но в ракушке своей так засела,
На людей смотрю уже несмело.

Жду все время какой-то подвох,
Начинаю мнить подоплеку.
Человек-то, вроде, не плох,
Я ж рояль ищу в кустах неподалеку.

Но вот нету рояля в кустах,
Отпускать пора уже страх.
Я ж себе самой не доверяю
И любить себя не позволяю.

2021


Рецензии