Мальвина и лисий хвост Барабаса

В городке ( на карте дальше всех окраин),
Где неоднозначно выживал народ --
Мужики работали на пилораме,
Бабам -- дом, курятники да огород,

В рядовой семейке самогонно-винной,
Родилась наследница лопат-корыт.
Дочку, по приколу, нарекли Мальвиной --
Хоть немного сказки в опостылый быт.

Выросла красавица -- подругам зависть.
Волосы покрасила в тон синих глаз.
С местным богатеем предки столковались --
Выдавали замуж срочно и сейчас.

Помогли скандалом за рюкзак схватиться --
Запихнула  паспорт, аттестат, арбуз.
Девушка рванула покорять столицу --
Грезился ей с детства театральный вуз.

Но мечта идейка, а судьба злодейка --
Толпы конкуренток и экзамен крут.
На пути обратно -- тёмный парк, скамейка,
Села призадумалась, а рядом тут --

Несколько моделей стильных и нарядных,
Стайно дефилируют среди аллей.
Подскочил молодчик: " выглядишь отпадно,
Не прошла по конкурсу и не жалей,

Предлагаю в клубе, с пансионом, членство --
С подиума плюнешь  на любых актрис,
Станешь королевой эксклюзив-агентства!
(Призрачным хвостом виляет, словно лис).

Как тебя зовут? -- Мальвина? Вот и ладно,
Не придётся мыслить, чем повысить класс.
Псевдоним и мой совсем незаурядный --
Я известный кукле каждой -- Барабас".

Яркие картины на чудесном глянце,
Хитро перемноженные во сто крат --
Оказались очередью иностранцев
На любовь по вывесками "суррогат".

Зашагали дни, недели, годы рысью,
Незаметно  бросились скакать в галоп.
Перспективы щами постными прокисли --
Трасса впереди и знак водилам -- "стоп".

Раз один клиент не оценил обслугу --
Странным пожеланием пренебрегла --
Придушил свою  случайную подругу,
И швырнул на камни, выбив пол-стекла.

Гаснул мир несбыточных небесных высей,
Синь волос покрыло цветом красных звёзд.
Напослед невидимо, лукаво-лисий,
Проскользнул по векам Барабасий хвост...


Рецензии
Ой, Аллочка, а я поторопилась
И в сожаления я зря пустилась,
Не добежав до крайних Ваших строк.
Ура! Вы с нами! Это хо-ро-шо!
Скорее занесу в избранницы
И буду, пусть не частой, на страничке странницей!

Ирина Слободчикова   07.03.2022 12:53     Заявить о нарушении