Солнца жёлто-рыжий ком

Солнца жёлто-рыжий ком
В небе бело-голубом.

А под этим небом
Всё покрыто снегом.
Снегом бледно-голубым.
А в снегу стоят столбы.
Меж столбами, – провода.
Из  оттуда, – в вон туда...
Пять длиннющих линий,
В небе бело-синем,
На нотный стан похожи.
Ты заметил тоже?
Кто, откуда, их ведёт,
Эти  строчечки для нот?
...

Вечер в свой черёд пришёл.
Приморозил... Хорошо...
Только поглядите
Побелели нити...
Чёрно-белый нотный стан
Бело-чёрным к ночи стал.


Рецензии