Мне б в святом серебре этих капель

Мне б в святом серебре этих капель
У дверей долгожданной весны
Как влюбленный мужчина-метатель
Намечтать себе яркие сны.
 
Я в воде этих ям, этих луж
Отражаюсь среди облаков,
Но не ловок я, так неуклюж,
Затерялся среди чудаков.
 
Я в немой седине этих капель
Как ворона оранжевая.
Мне бы их накопить…
Но я тратил…,
Не чужая единственная.
 
Я по мокрому серому снегу
Как по тонкому рыхлому льду
В безвозвратную вечную негу,
Озираясь, и робко бреду.


Рецензии