Сказка белая кувшинка

...Царь Болотный жил в болоте...
Одет бы по последней моде:
Опутан водорослями, тиной -
Неприглядная картина!
Решил Болотный Царь жениться:
Его жена была б Царицей!
Кому охота жить в болоте
Да следовать болотной моде!?
Нежные феи от Царя убегали...
Найдёт невесту Царь едва ли!?
Царь Болотный не страдал:
Колдовство он применял:
Прошептал тихонько слово-
Волшебство уже готово:
В болотном водяном "оконце"
Появилось будто солнце:
Жёлтые кубышки - чудные цветочки!
Так изящны лепесточки!
...Девушка Мелинда, это чудо увидав,
Побежала к тем цветкам стремглав,
По болотным хлипким кочкам
Приближалась к цветочкам...
На чёрный пень она ступает...
А пень - о ужас! - оживает...
Пень на дно красотку утащил.
Бороться не было с ним сил!
Пнём-то Царь Болотный стал -
Всё вокруг заколдовал!
...Прошёл, наверно, ровно год..
Среди болотных этих вод
В воде спокойной, тихой, ясной
Является ЦВЕТОК прекрасный:
Белая Кувшинка - от Мелинды всем ПРИВЕТ!
Белые бутоны дарят нежный свет!!!
.....


Рецензии