О любви и о хвостатых

В детстве ты дразнил меня собачницей,
Я в отместку фыркала: “Кошатник!”
Рыжий мой Дружок (без знаков качества)
Лаял на тебя, неделикатный.

Срок пришел – весной мы свадьбу справили,
Взяли в дом собаку и котенка;
Спорили, смеялись – все во здравие;
А потом родили и ребенка,

И еще… Пелёнки с распашонками,
Детские болячки и вопросы,
Дом-работа-дом и сон меж гонками:
Времени полет молниеносен…

Дети подрастали - попечения
Нас от горьких помыслов спасали;
Живность поднимала настроение,
Остальное – мелкие детали!

Сколько подбирали мы “найденышей”:
Кролик, хомяки, хромая галка;
Дикие котята, приручённые,
Спали между нами - сбросить жалко!

Мы давно равны в своих симпатиях:
Любим всех собак и всяких кошек;
Ты построил мне на радость патио -
Шарф тебе вяжу я, мой хороший!

Рядом мельтешение игривое -
Внуков и хвостатых перебежки;
Пусть мы стали белыми архивами -
Я тебя люблю сильней, чем прежде!

22 февраля 2022


Рецензии
Как здорово! Всю жизнь счастливые хвосты рядом.)
Да будет так!
Всех благ, Марина!

Владимир Ерпалов   05.04.2022 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.