1917...

Смешали в массу серую
И дали в руки флаг,
И с красными знамёнами
Пошёл Иван-дурак.

Такою массой серой,
Не дайте мне соврать,
Партийная ячейка
Умела управлять.

Построили Великую
Могучую страну
И дали заработать
На хлеб и колбасу.

Всех в очередь поставили,
Чтоб было веселей
Приглядывать за массой
С верхних этажей.

Чуть голову повыше,
Молот прилетит,
Ведь партия не дремлет,
Партия не спит.

Чуть вправо или влево
Серпом по шее, - На!
Чего же ты хотела
Дура-голова?

На то она и партия,
Чтоб думала за всех,
Чтоб массой управлять,
Иметь большой успех!


Рецензии