на полу...

на  полу…
эС.  Мартынов

На  кухонном  полу 
Ногами  в  двери…
Ногами  в  дверь
На  запад,  на  балкон
Сплю  на  татами
По  японской  вере…
Под  ревностными
Взорами  икон…

По  вечерам
С  Венерою  прощаюсь…
Глядит  в  глаза
Закатная  звезда…
Пока  не  точка  -
Только  запятая,
Но  знаю,  что,  увы  -
Не  навсегда…

В  рассветном  мраке
Шар  луны  взлетает…
Не  смело  птицы
Провожают  ночь,
Сбиваясь 
В  прилетающие  стаи…
Февраль  намереваясь
Превозмочь…


Рецензии