Осеннее

Ветер играет на флейте,
Плачет меж серых камней,
Лютни березок невинных
Ждут клавесина дождей...

Жаркий призыв мандолины
Лето на юг унесло,
Сдышится клекот орлиный
В небе. Тепло и светло.

Нежно звучащей свирелью
Вторит молитва души...
Плачь в растревоженном сердце
Помыслов злых миражи.

Псалтырь мой дух успокоит,
Ум свое место найдет,
И опустившися в сердце,
Богу хвалу запоет.


Рецензии