Притча о водопаде с неба, гор е, злом ветре и

Притча о водопаде с неба, гор\ е, злом ветре и детях- каинцах
Давно это было…
    Водопад с неба спадает, горя не знает: на солнышке греется,   внизу на тысячи  ручейков рассыпается,  в миллионы рек сливается -бежит  в моря-океаны  из века в век.
Гора, толстая и   сытая, золотом набитая, спит, сопя, рыкая,  в своём мрачном покое. Лежит - будто на аналое.
 Налетел злой ветер.  Моря- океаны заштормили,  много на земле бед   натворили.   
Гор/а ничего, только проснулась, назад не оглянулась.    Забормотала  водопаду на «опережение»: «Расплескался тут - вот  тебе! В омут! Вот тебе кукиш - ничего не получишь!   Смотри мне в  очи! Работай с  утра до ночи! »
Всё стихло.
 Прибежали дети-каинцы, а водопада нет.  Камнями реки забросали. К горе-копилке побежали, на её шейку сели, похлопали по голове и,  нарезвившись, 
друг на друга  поплевали, к злому ветру побежали- в смартфонах сидеть.
22.02.2022


Рецензии