Бывает же...

На  шоссе  узкополосном
не разъехались «Мне можно»
со встречным «Осторожно».
И  нагло «Можно» заявило,
чтоб «Осторожно» уступило!
Но  вышел  тут  пассаж :
восседал  там  Персонаж,
не терпел,который,хамства,
и тут же выдал Он «лекарство»,
прозрел , чтоб, «Можно»,
и прочёл бы: «Осторожно!!»

***
Да, в жизни всякое бывает.
Всегда мы помним, то что можно,
А что нельзя, то забываем.
Нас вразуми, всесильный Боже!

  Шувалова Т.Г.
***
 Мне всё можно! Неужели
Можно всё, на самом деле?
Осторожным всё же будь.
Чтоб проблем не почерпнуть.

  Елена Ямская


Рецензии
"Всё нам можно ,но не всё полезно" -,как говорил апостол Павел.

Евлалия Людмила Бодня   29.11.2023 00:43     Заявить о нарушении
...совершенно верно!!

Леонтий   29.11.2023 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.