Когда день равен ночи

Когда день равен ночи,
Меняется время –
То набухли вдруг почки,
То листва пожелтела.

Появились мечтания.
Мысли вверх полетели.
Ах! Какие желания,
Как грачи, прилетели.

Вдруг сдувает всё ветер,
Мысли эти с мечтами.
Остается лишь пепел,
Желтый лист под ногами.

То снимаем одежды,
То теряем надежды.
Так устроено время –
Постоянная смена.

И уходят секунды, минуты, года
Всё однажды случается и навсегда.
Что даётся нам свыше имеет мотив –
Сохранить в нашей памяти этот архив.

Пусть меняется время,
Когда день равен ночи
И пускай исчезает то, что было,
                А впрочем…

В ожидании, немея,
Мы и сами ждём очень,
Чтобы жизнь изменилась
В этот день, равный ночи.


Рецензии