Спасибо, новый день, за всё!

Рассвет блеснул во тьме лучом -
Погасли звёзды, пАла мгла.
Заря, рождаясь, кумачом
По мИру медленно плыла.
ВодЫ и неба зеркалА,
Сверкнув улыбкой, в унисон
Сказали важные слова:
- Спасибо, новый день, за всё!

Затем болтали ни о чём
Глаза в глаза в струе тепла.
Внезапно лад был омрачён -
Раздался крик атаки зла:
За власть баталия была...
Летели перья, рвался стон.
Да героиня, знать, цела -
Спасибо, новый день, за всё!

А в небе тёмном, как ночном,
В мельканье белого крыла,
Алея, кровь текла ручьём -
Но птаха сказочно смела,
Отпор дать недругу смогла!
Казалось, птиц не две, а сонм,
ЧернА вторая. Слышен глас:
- Спасибо, новый день, за всё!

О, жизнь, да будь всегда светла!
Хоть битвы разных сил - не сон,
Но ты цвети, цвети, Земля!
Спасибо, Господи, за всё!


Рецензии
Ах! Если б мы Земле помочь могли бы...
А за рецензию огромное спасибо!

Лев Владимирович Львов   25.11.2023 12:24     Заявить о нарушении
А кто как не человек может помочь Земле!
Но когда прекратятся распри и земляне придут к согласию - неизвестно...
Спасибо, Лев Владимирович!
С уважением,

Ольга Куданова   25.11.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.