Тайны старого сада

Почти три года пролетело,
Судьба нас просто развела.
Но о тебе мечтало тело,
И лишь тебя душа звала.

Я вспомнил тихий старый сад,
В ночи луна сияла ясно.
Я ждал как много лет назад
И думал жизнь прошла напрасно.

Ты очень гордою была,
И чувств своих не открывала.
Казалось ты со мной играла,
Как с отраженьем зеркала.

Я ждал  тебя и твой ответ,
Мне так хотелось объясниться.
И вот, знакомый силуэт
Идёт ко мне - мне это снится?!

Да, нет всё было наяву,
Серьёзною была беседа.
И я сказал, что я люблю,
И чувств к другим порыв не ведом.

Ты словно излучала свет,
Своей загадочной улыбкой.
Но не дала прямой ответ,
Остались мои чувства зыбки.

А я надежды не терял,
Ведь «нет» ты тоже не сказала.
И в свете утреннего дня
Так обольстительно молчала.

Потом коснулась плеч моих,
Слезу смахнула  улыбнувшись.
И губ моих слегка коснувшись
Мне счастья подарила миг.

Сказала: «Время нам дано,
Чтоб в чувствах наших разобраться.
Пока не знаю что со мной,
Готова я с тобой встречаться.»

В красивом сумраке аллей,
С тобой мы просто затерялись.
И песни пел нам соловей,
Мы в первый раз поцеловались!

О боже, как приятны мне,
Воспоминаний нежных чувства.
Живу теперь как в сладком сне,
Любовь не миф. Любовь искусство!

И вот опять наш старый сад,
Тебя я жду, но понимаю
Всё возвращается назад,
И я опять тебя теряю...

Татьяна Юлова 22.02.2022 г.


Рецензии