Предутреннее

  Дома пугают, ночью потемневшие -

  Как будто отболело наболевшее,

  И час для завершающего сна.

  И хоть одно окошко бы на здание -

  Да сражены скитальцы ныне спальнями,

  Душа твоя осталась лишь одна...

  Но света нет в твоей тревожной комнате,

  И твоего не слышно людям ропота -

  И, может, что другие так глядят?

  И ищут на стене огня мелькание,

  Поймать пытаясь ветерка дыхание,

  И ждут, как день попятится назад.


Рецензии