Бесприютная

Я сегодня очень долго плакал:
далека от будничных забав,
мёрзла бесприютная собака
во дворе, трусливо хвост поджав.

С впалыми от голода боками,
лаяла она на всех подряд,
но за этим лаем и клыками,
прятался собачий грустный взгляд.

Пусть я мал ещё и не вояка,
но к собаке всё же подошёл
и сказал ей: "Добрая собака,
наконец — то я тебя нашёл!"

Голову она в себя втянула
и хвостом вильнула, а потом,
ласково в лицо меня лизнула
тёплым и шершавым языком.

Всё, вставай, пошли быстрее к папе,
он вздохнёт и скажет: "Так и быть,
не забудь помыть собаке лапы".
И у нас тебя оставит жить!


Рецензии
Какой добрый и рассудительный мальчик
Видимо папа профессор.

Евгений Орлов 9   22.02.2022 09:05     Заявить о нарушении