Шум волны и свод небесный над рекой

Ты мечтала яркой звёздочкой светить,

Светлым ангелом встречаясь на пути.

Свод небесный за мечту благодарить,

По траве июльской радугой пройти.



Отчего же ненаглядные глаза

Пожелали невидимкою пропасть,

И крылом задев случайно небеса,

В одиночество бескрайнее упасть?



Свет прохладный затуманенных идей,

Шум волны и свод небесный над рекой..

Невернувшихся встречает лошадей

Невесомой бесконечности покой.



Моя школьная подружка Анька, на уроках постоянно рисовала лошадей. Вообще на всех уроках, не только на уроках рисования. Она их рисовала, она пела о них песни, у неё был замечательный голос. Мне кажется, что она вообще всегда думала только о лошадях. С тех пор, когда я вижу лошадей, я всё время вспоминаю об Аньке. Ушла она лет семь тому назад, говорят, что-то с сердцем. Царство небесное..


Рецензии