Дождь в феврале

Дождь, февральский дождь,
Тысяча смертей под ногами,
Мы топчем капли сапогами,
 Человечество, куда ты идёшь?

"Только вперёд!
Прыгнуть из утробы в могилу
За отведенный срок потратить силы,
И встретить свой последний восход."

Но и сегодня он возможен,
Твой последний и первый восход,
Или закат, жизненный исход,
Будь осторожен!

Каждый ли из них человек?
Где каждый из встречных - дурак,
И только эхом, через лай собак,
Разноситься неоновый свет.

Дождь, февральский дождь,
С неба льёт на прохожих,
Совершенно не осторожных,
Их последний, февральский дождь.


Рецензии