Друзья

Страшно жить на белом свете,
Пахнет в воздухе войной
И грозят нам те и эти,
Будто мы чему виной.
Говорили им по-русски,
Говорили по-советски
Не ходите по-французски,
Не ходите по-немецки.
Всё равно идут крадучись,
Руки алчные теря,
Что бы нашу с вами участь
Сжить со свету втихаря.
Кто же друг наш и товарищ
В тесном скопище друзей,
Всех бы в отсвете пожарищ
Вместо чучела в музей.


Рецензии