***

                *****
Под Псковом, Нарвой, конь ретивый
и шашки молнией сверкнув,
Кто был обидчив иль ревнивый
шел в бой весь мир перевернув.
За  край родной - пустую хату
и баньку с дымом над рекой,
Куда ж  с войны идти солдату
с седой, но мудрой головой,
Когда под грустною берёзкой
на холмик выжженой травы
С листвы берёз спадают слезки
совсем не ведомой судьбы,
Зачем? Войною брат - на брата!
за толстосумов - богачей,
Но есть ещё - судьба СОЛДАТА,
ЧТО СЛУЖИТ РОДИНЕ СВОЕЙ!
             23.02.2022 г.


Рецензии