Февральские ветры играют на струнах души

Февральские ветры играют на струнах души.
Деревья, качаясь, как- будто становятся выше.
Зима уходить на покой все еще не спешит,
Пока свою повесть о нас до конца не допишет.

А здесь на Земле скоро новая будет весна.
И снег от капели настойчивой  медленно тает,
Так хочется нежно пропеть, подбирая слова,
Но только обрывки от фраз из души вылетают.

А сердце в груди, барабаном тревожным стучит,
Предвидя тепло, кровь в виски приливает и бьется,
И ждем мы невольно, чем эта весна удивит,
С надеждою веря во все, что с любовью вернется...

Она неизбежно наступит в положенный срок,
Сейчас может быть чуть быстрее, чем все ожидали.
Людьми позабытое счастье шагнет за порог,
Давно от потерь бесконечных мы с вами устали...

Как хочется праздновать радостно эту весну!
Пусть смоют дожди наши зимние страхи и беды,
Пусть с черной на светлую сменит судьба полосу,
Чтоб мы за накрытым столом отмечали победы...

Уже отшумели по крышам ветра февраля,
И март подступает под окна все ближе и ближе,
Все раньше по- утру горит с фонарями заря,
А небо над городом стало прозрачней и выше.

Весна нам неровною дробью по стеклам стучит,
Как нищенка просится в дом к нам дрожащей рукою,
Но только давно потерялись куда- то ключи,
Лишь только в разбитое сердце я дверь ей открою...


Рецензии