Немолодого человека...

*   *   *
Немолодого человека
В Москве вы видели не раз -
Из-под его седого века
Посверкивает злобный глаз.

Он здесь появится сегодня,
А завтра там - и был таков.
Нырнуть мгновенно в подворотню
Он от милиции готов.

Кудрявым парком шел Гаврила,
Поскольку птичек он любил,
И там одним ударом в рыло
Тот человек его убил.

Затем к Гаврилиной рубашке,
Похож свирепостью на льва,
Он присобачил на бумажке
Угрозы полные слова:

"Я вас не так еще достану,
Сезон охоты я открыл.
Мочить Гаврил повсюду стану,
Поскольку не люблю Гаврил".

По слухам, вот как дело было:
Жил муж, любил жену свою,
А некий блудодей Гаврила
Пролез как друг в его семью.

К супруге ловко подобрался
И смог в тиши ее растлить,
А муж недолго разбирался
И начал всех Гаврил валить.

Гаврилы гибли неизбежно,
Ведь этот муж их всюду пас,
Ну а милиция, конечно,
Не информировала нас.

Но все же это дело вскрыла
Одна из въедливых газет:
Мужчин по имени Гаврила
Теперь в Москве почти что нет.

А те Гаврилы, что сумели
Случайно как-то уцелеть,
Забились в норы и доселе
Все продолжают там сидеть.
               
Гаврилу, бабу-лесбиянку,
Весьма известную в Москве,
И ту вблизи кафе "Таганка"
Нашли с проломом в голове.

А я бы с полосы газетной
Убивцу задал бы вопрос:
"Скажи, какой урон заметный
Твоей супруге блуд нанес?

Два уха у нее осталось,
Два глаза те же, две щеки.
Нельзя ж за маленькую шалость
Гавриле выпускать кишки!

Ведь не маньяк же ты отпетый!
А коль твоя страдает честь,
То можно тою же монетой
Расчет с Гаврилой произвесть.

Ты не скользи во мраке тенью,
Не сей повсюду терроризм -
Иному учит поведенью
Нас куртуазный маньеризм.

Ты сам растли жену Гаврилы -
И сразу станешь ты добрей,
Не на злодейство тратя силы,
А чтоб Гаврилку сделать ей.


Рецензии