Тонул богач

Привычки формирует жизнь у нас,
Мы проверяем в жизни их не раз.

Был теплый день и пели громко птицы,
Тонул богач в заброшенном пруду.
Вокруг народ – растерянные лица,
Никто не мог спасти, убрать беду.
Кричали – «руку дай», привычно полагая,
Что вытащат беднягу из воды.
А тот тонул, совсем не понимая,
Его сейчас спасают от беды.
Шел мимо человек, сказал с усмешкой,
Богач не может что -то отдавать.
И для него привычно в этой жизни,
Все только брать, и брать, и брать, и брать.
И руку богачу протягивая в воду,
Сказал спокойно – на, скорей, возьми.
Не изменить вам быстро так природу,
Возьми, богач, возьми, возьми, возьми.
Богач за руку тут же ухватился,
И был прохожим доблестно спасен.
Пока тонул – богач не изменился,
Лишь только брать, способен в жизни он.

Когда кто тонет, не спешите сгоряча,
А вдруг приходится спасать вам богача.

 


Рецензии