Признали Донбасс

Признали. Столько крови, слёз,
И столько лет на грани фола
Качался на весах вопрос,
И жизнь вела со смертью споры.

Теперь – в Россию, в отчий дом,
Где можно быть собой без боя…
Донбасс, ты выжил под свинцом,
Не дрогнул, не покинул строя.

Признали. Ратные труды
И боль, и подвиг – всё недаром!
Поток расплавленной руды,
Грозящий недругам пожаром…

Пусть убираются скорей
С земли горячих терриконов,
А то не соберут костей,
Оглохнут от своих же стонов.

Признали. Здравствуй, наш Герой!
Россия-мать излечит раны.
Входи, Донбасс, входи, родной,
Как сын любимый с поля брани!

22.02.2022 г.


Рецензии
Благодарю за стихотворение. С уважением, дончанин

Геннадий Акименко   20.09.2022 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.