Россия

                Любен Лазаров

Опять бушует над тобой
ветер лютый и свирепый,
плачет из земли родной,
шествует по тихой степи.

Звонят напевы многогласные
староболгарского распева –
теноры и басы прекрасные
поднимаются над этим ревом.

Любовь живительная льется
из них, которая спасет людей.
Одна и та же остается
Россия и в начале, и в конце.

Над Кремлем клубятся тучи.
Царь Колоколь в восторге бьет –
небесная литургия во лучах
в русском алтаре идет.

Звонят колокола лирически.
Раздается эхом трус.
Возвышает рост мистически
Спаситель наш – Святая Русь.

06.05.2000г.
Благоевград


Рецензии