Парфюм любви

Любовь. Она пахнет весной и теплом,
Волнением пахнет; вот двое — влеченье.
Улыбка так трепетна, и в унисон
В ней ноты заботы, душевность, общенье.

Любовь — это роза из нежности фраз,
Со страстью и томным изгибом под взглядом,
Блаженство в ней и откровения — в раз,
Два томных дыхания близко так, рядом.

Ещё любовь пахнет "самим быть собой",
Взаимной быть, искренней и той одной.
Сомнений где нет, предрассудкам отбой,
Бежать под дождём без зонта вдаль с тобой.

У каждого свой есть парфюм из любви,
И свой есть рецепт: "я нашёл, я нашла".
Мы к телу, фасону, крути не крути,
Его подбираем, считая круги.
Любовь. Лишь бы в пору она подошла.

20 февраля 2022 года


Рецензии