На ягоднике

Не поднимая головы медведь бруснику ел;
Держаться лучше с ним на "Вы", взглянул и обомлел.

Рукой подать, как два прыжка! Не разминулись как ?
Он увлеченно ел пока, не знал, что рядом враг.

Не враг ему я и не друг, на вырубке сосед;
А с ветром запахи вокруг, мой с ними свежий след.

Пересеклись "глаза в глаза", кому не устоять ?
А коль откажут тормоза? "Не сметь! Не убежать!"

Я без ружья. Да, не сезон, об этом он не знал,
И был предельно удивлен, что я не убегал!

Прижаты уши, дыбом шерсть, он весь готов к прыжку!
"Добыть такого, это честь, по - первому снежку!"

Охотник он сейчас, я дичь! Попал же в переплет!
Не трусь, любезный и не хнычь, спасуешь - задерет!

Рука тянулась в горбовик, ударить, что есть сил;
Он шум не любит, не привык, он ждал, а я не бил;

Звенела тишина струной, как в воздухе комар,
Следил внимательно за мной гипноз медвежьих чар;

А рядом толстая сосна, не влезть мне - сапоги!
Проворен очень, сатана; Эх, Боже помоги!

Он вижу, уши навострил, "теплее свет в глазах",
Пригнувшись, молча отступил, я тут же в попыхах

Ударил с силой в горбовик; Он рявкнул и удрал!
Звенел от хохота ерник, как мишка в лес сигал!


Рецензии