Аксон

21.02.2022

Догорает синим пламенем февраль.
Ломкий лёд хрустит, как будто монпансье.
Не случилось раздобыть пустой грааль,
проявить себя на ниве сомелье.
Что тут сделать, в довершение зимы,
свежий воздух обжигает мне нутро.
На шпагат садиться? Падать? Лечь костьми?
Или выплакаться вволю, как Пьеро.
Догорает белым пламенем зима,
отлетает дух её за горизонт.
Хоть у ней нечеловеческий замах,
по-весеннему вибрирует аксон.
Антреприза завершает свой сезон.
За два дня пророс в контейнере горох.
Снег кукожится в объятиях промзон,
неожиданно застуканный врасплох.


Рецензии