Жизнь и смерть

Как странен путь бывает в жизни
И будто-то в грязи все зависли.
Ведут войну с народом вечно.
А жизнь не любит всё ж , беспечных.
Кому то выгодно сломать 
И у другого жизнь отнять.
Делить отчизну как портянки
И отдавать за так всем банкам.
А доллар знает где осесть ,
А у кого-то земли съесть.
Страну уже разворовали,
Не заработав всё отдали.
Но каждый жизнь свою положит,
Что бы родных не потревожить.
Что за беда на Украине?
Там замесили всех на глине?
За родину когда-то воевали
И от фашистов грудью защищали.
А сей клубок остался и живёт.
И жить другим он не даёт.
Как сложен путь,мосты разводят.
И на друг дружку все стволы
Наводят.
Отстрел как дикое зверьё?
Кому же право то дано?
Братоубийственной войною занялись?
И не на жизнь, а на смерть
Поднялись.
У бога не спросили разрешения.
А в головах осталось лишь затмение?


Рецензии